21 jun. 2011

Practica: Identificacion de Carbohidratos

Objetivo:
-Identificar en una sutancia / alimento organico los carbohidratos contenidos en el
-Obsercar si hay cambio de color al agregar el catalizador en este caso: Lugol

Materiales:
Tubo de ensayo
Gradillas
Hidratos de Carbono
Agua Destilada

Desarrollo:
Le agregamos al pan el Lugol, y se marcara en tono rojizo, cafe los carbohidratos
La glucosa cambiara tambien al agregarle sulfato de cobre y sosa

Resultados
Almidon (Pan o papa)  +  Licor de Felhing + Lugol (catalizador)
________________________________
                    Glucosa
Reaccion de Biuret + HNO3 : reaccion  xantoproteica

Cambio de color

Conclusiones:
Al agregar Lugol al pan,el cual es almidon (glucosa + glucosa = maltosa + maltosa= almidon)
Se coloreo en un tono cafesoso, la zona donde habia mas carbohidratos a identificar.


Conclusiones:
Al combinarse la glucosa con un catalizador, esta cambiara  de color, siendo identificados los carbohidratos que hay en la glucosa, y esta no solo cambia de color una vez sino que al agregarle ademas del sulfato de cobre la sosa, vuelva  a reaccionar.

Bibliografia:
Stryer, Bioquimica, Mexico , 1995

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