-Identificar en una sutancia / alimento organico los carbohidratos contenidos en el
-Obsercar si hay cambio de color al agregar el catalizador en este caso: Lugol
Materiales:
Tubo de ensayo
Gradillas
Hidratos de Carbono
Agua Destilada
Desarrollo:
Le agregamos al pan el Lugol, y se marcara en tono rojizo, cafe los carbohidratos
La glucosa cambiara tambien al agregarle sulfato de cobre y sosa
Resultados
Almidon (Pan o papa) + Licor de Felhing + Lugol (catalizador)
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Glucosa
Reaccion de Biuret + HNO3 : reaccion xantoproteica
Cambio de color
Conclusiones:
Al agregar Lugol al pan,el cual es almidon (glucosa + glucosa = maltosa + maltosa= almidon)
Se coloreo en un tono cafesoso, la zona donde habia mas carbohidratos a identificar.
Conclusiones:
Al combinarse la glucosa con un catalizador, esta cambiara de color, siendo identificados los carbohidratos que hay en la glucosa, y esta no solo cambia de color una vez sino que al agregarle ademas del sulfato de cobre la sosa, vuelva a reaccionar.
Bibliografia:
Stryer, Bioquimica, Mexico , 1995
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